第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导带队赴广东省考察洽谈项目招商
深化合作 推进绿色高质量发展
袁广齐 刘俊成
  本报讯 (记者袁广齐 刘俊成)为全面落实好新发展理念,坚定不移推进静海绿色发展高质量发展,6月4日至5日,区委书记蔺雪峰带领相关部门负责同志赴广东省珠海市、深圳市考察对接循环经济和新能源、新材料产业项目,学习借鉴先进理念和成功经验,以科技创新为抓手,推动静海绿色高质量发展再上新水平。珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、中国光大国际有限公司总裁王天义、深圳宝泽控股集团董事长张燊、深圳市粤利环保集团有限公司董事长洪家明等参加对接座谈。

  4日下午,蔺雪峰一行来到珠海格力电器股份有限公司参观考察,令全体成员耳目一新、眼前一亮。参观结束后,蔺雪峰一行与董明珠就循环经济和新能源汽车、新能源电池项目发展进行了对接座谈。

  蔺雪峰表示,静海将牢固树立“产业第一、企业家老大”服务理念,尽心竭力为企业为项目搞好服务,确保企业在静海舒心安心发展。希望格力集团发挥自身技术人才优势,带领更多更好的高质量项目到静海投资发展,加大自主创新力度,形成产业集群,辐射带动京津冀区域协同发展。

  董明珠表示将与静海在新能源汽车、新能源电池、绿色再生资源回收利用以及健康医养等方面深化对接,加强合作,扩大品种类别,形成规模效益和产业集群,推进双方绿色可持续发展。

  随后,蔺雪峰等又与宝泽集团和粤利集团环保有限公司就深化推进项目合作事宜进行了对接洽谈。5日上午,蔺雪峰等实地考察了深圳湾生态步道建筑垃圾就地资源化项目、深圳嘉达集团控股有限公司技术研发中心,四川大厦液态建材、装配式板材应用项目、京基一百大厦钢结构防腐装饰材料应用项目。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  通过学习考察,全体成员对建筑垃圾回收利用、涂镀锌的环保无污染等先进技术给予高度赞赏,表示要进一步加强对接交流,深化合作,助力静海产业转型升级和绿色高质量发展。

  5日下午,在光大国际深圳总部通过视频方式双方举行现场座谈交流。王天义在香港总部出席活动并讲话。与会人员现场观看了静海区宣传片、光大国际宣传片、“五点一线”垃圾分类动漫片,现场连线观摩杭州、南京垃圾发电项目。

  在座谈中,蔺雪峰说,静海历史文化底蕴深厚、交通区位便捷、生态环境良好、产业特色鲜明,未来发展前景广阔。当前,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极主动融入京津冀协同发展战略,不断深化“五个服务”,加快培育壮大循环经济、健康产业等“六大产业”,全力加快新旧动能转换,坚定不移推进绿色发展高质量发展。近日,国家发改委批准天津健康产业园等全国6个地区为中日合作示范基地,为静海高质量发展赋予了新动能。光大国际在能源、环保、装备制造等领域处于国际领先水平,其绿色环保的发展战略与静海绿色发展高质量发展高度契合,真诚欢迎光大国际到静海投资发展。希望双方进一步深化对接,着力在垃圾处置领域、水环境治理修复、废旧资源回收利用交易平台以及节能照明等方面加强合作,实现双方发展共赢。

  王天义表示,近期将组织专门团队到静海进行深度对接,以光大国际垃圾分类“五点一线”技术路线为突破点,重点在垃圾分类处置利用、废旧物资交易平台、水资源处置利用、节能照明等方面深度对接,期待双方合作取得实质性成效。

  蔡曙光、刘强就加快签署双方战略合作协议,全力打造垃圾分类“五点一线”处置利用中国模式和废旧物资交易平台建设讲了意见。

  两天时间,静海代表团先后奔赴珠海、深圳的4家企业集团,参观考察点位6个,举行座谈对接4次,行程满满,收获多多。这既是一次解放思想、开阔眼界的生动实践,也是一次学习先进、推动发展的务实之举。一次次登门拜访,诚恳倾听、虚心请教;一场场对接座谈,敞开心扉,毫无保留,碰撞出了思想的火花,扩大了彼此的共识,拓宽了合作的渠道。智慧的交融、力量的集结,必将为推进新时代静海高质量发展带来新的生机与活力。

  珠海格力电器股份有限公司总裁助理张伟,天津格力有限公司总经理杜全祥,银隆新能源股份有限公司总裁夏勇、副总裁何耀龙,天津银隆新能源有限公司总经理刘大永;中国光大国际有限公司总裁特别助理、生态资源总裁蔡曙光,光大国际首席专家、生态资源副总裁刘强,光大国际战略发展部总经理宋俭,光大水务副总裁张国锋,光大照明副总裁刘凯,生态资源投资发展部副总经理张艳会;深圳市嘉达控股集团有限公司董事长熊永强等分别参加相关活动。

  区委常委、副区长曲海富,区政协副主席、子牙经济技术开发区党委书记、主任王玉军和区委办公室、区发改委、工信局、科技局、城管委、静泓公司、子牙经开区负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部