第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静王路35千伏负荷
切倒工程投产送电
王谦华 通讯员 郝帅 靳文礼
  本报讯 (记者王谦华 通讯员郝帅 靳文礼)日前,国网天津静海公司负责建设管理的静王路35千伏负荷切倒工程顺利投产送电。

  据了解,静海公司2020年承接大屯110千伏变电站扩建工程、环保园220千伏变电站110千伏送出工程、古镇110千伏输变电工程等5项“1001工程”基建工程,静王路110千伏变电站重建工程是其中之一。该站站体设备老化,已经无法满足静海城区东部区域新增负荷的用电需求。重建静王路110千伏变电站需要占用原有2号主变及35千伏、10千伏相关附属设备的位置,必须先将该站35千伏8条出线负荷全部切倒出去,切倒完成后再将原2号主变及相关附属设备进行停电拆除。也就是说静王路35千伏负荷切倒工程是静王路110千伏变电站重建工程顺利实施的基础保障。施工中,现场情况复杂,节点任务重。为了把疫情防控期间失去的时间抢回来,该公司加紧复工复产,在保障工程进度的同时,严守安全大关。通过充实安全督查队伍力量、强化现场常态化“四不两直”检查、应用安全生产风险管控平台等方式,形成远方监控和现场安全督查互相补充的全方位反违章工作机制。同时,工程管理人员针对每天作业涉及的多个施工现场,合理安排总包、分包人员力量及施工次序,确保了每个作业现场作业层班组人员配备充足,施工项目部关键人员以及核心分包人员到岗到位。通过以上一系列举措消除了事故隐患,实现了工程顺利安全投产。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部