第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区第六届
“大运河杯”读书
系列活动启动
通讯员 杨全兴
  本报讯 (通讯员杨全兴)日前,静海区第六届“大运河杯”读书系列活动启动。

  作为全民阅读活动的重要抓手,由区委宣传部、区文明办、区文旅局、区教育局联合主办的“大运河杯”读书系列活动已经连续成功举办了五届,逐渐成为全区重点文化项目,形成了静海特有的文化活动品牌。几年来,通过形式多样、丰富多彩的读书系列活动,吸引了数十万读者参与,评选表彰了一大批优秀参与者和作品,为创建文明城区,深化全民阅读建设书香静海奠定了坚实基础,也为提升文化软实力,推进高质量发展提供了强大精神动力和文化支撑。从6月份至12月份开展的第六届“大运河杯”读书系列活动,将开展以“众志成城抗疫情,脱贫攻坚奔小康”为主题,以线上讲座、征文比赛、情景诵读、摄影比赛、最美农家书屋评选等为主要内容的读书系列活动。

  区图书馆将积极发挥各项优势和功能,不断创新阅读形式,扩大活动影响力和覆盖面。各中小学校将充分发挥“小手拉大手”的优势,推动全民阅读由学校向家庭和社会延伸,充分调动广大市民群众积极参与到读书系列活动中,把读书学习作为一种生活时尚,在全社会形成爱读书的良好环境。同时,建立健全以人为本、面向基层、惠及群众、兼顾重点的全民阅读推广服务体系,努力建设成为有品质、有品位的全民阅读典范区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部