第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区创建天津市
文明城区应知应会明白纸
  (接上期) 

  5、创建天津市文明城区需要打造什么样的环境?

  答:需要打造八大环境,即:廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、促进青少年健康成长的社会文化环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、有利于可持续发展的生态环境。

  6、第一届天津市文明城区有哪些区?

  答:和平区、河西区、武清区、西青区、东丽区、南开区、北辰区、滨海新区获评首届“天津市文明城区”。其中,和平区、河西区是全国文明城区,其他六个区入选全国文明城市(区)提名城区。

  7、创建“天津市文明城区”始终坚持的评判标准是什么?

  答:群众满意度。

  8、《天津市文明城区测评体系》中对城区的绿化要求是什么?

  答:要求建成区绿化覆盖率≥26%;人均公园绿地面积>10(平方米)。 

  9、《天津市文明城区测评体系》中对市民满意率、知晓率、支持率的有关要求是什么?

  答:市民对社会治安状况满意率≥90%;

  市民对义务教育的满意率≥75%;

  市民群众对评选表彰的市级道德模范的知晓率≥80%;

  市民对志愿服务活动的认同和支持率≥90%。

  未成年人对核心价值观知晓率达到100%

  全民法治宣传教育普及率≥80%。         (未完待续)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部