第18版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“全球智慧生活设计大赛”决赛
第二阶段评审活动圆满结束
曹希霞 孙承圣
  本报讯 (记者曹希霞 孙承圣)6月5日,由天津市静海区人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心、中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室、天津市工业和信息化局共同主办的“全球智慧生活设计大赛”决赛第二阶段评审活动圆满结束。中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家、评审委员会主席邬贺铨,静海区区委副书记、区长金汇江出席并分别致辞。 

  金汇江在致辞中说,“全球智慧生活设计大赛”自2019年11月18日正式启动以来,吸引了国内外众多企业参与,中央电视台等主流媒体多次对大赛进行报道,产生强烈社会反响。今天,我们相聚在天津静海,共同见证“全球智慧生活设计大赛”决赛第二轮评审这一重要时刻。静海区委、区政府向大家表示诚挚的欢迎,对所有关心、支持静海发展的各界朋友们表示衷心的感谢。   

  (下转第18版)

  (上接第17版)

  金汇江说,近年来,静海区认真落实天津市委、市政府部署要求,大力实施创新驱动发展战略,坚持以创建国家智慧城市为抓手,充分发挥规划引领作用,智慧教育、智慧医疗、智慧环保、智慧安监、智慧消防、智慧养老、平安静海等领域取得显著成果。“全球智慧生活设计大赛”旨在推动“智能科技”与“生活”的深度融合,在“智慧生活”领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台。本次大赛遴选出的优秀方案将有机会应用在静海智能产业园内家庭式公寓的实际建设中,希望借助本次大赛各参赛团队的专业能力和前沿技术,在静海打造一个全球知名、全国一流的智慧生活样板社区,使静海成为国际智慧生活领域的产业示范区。希望各位专家对静海发展提出宝贵意见,欢迎各位企业家朋友到静海投资兴业,静海将竭诚地搞好服务,提供有力保障,营造法制化、国际化、便利化的营商环境。

  邬贺铨在致辞中说,智慧产业与智慧生活的应用需要先进的信息基础设施支撑,依赖于大数据的提供,离不开法律与制度的保障。企业是智慧产业与推进智慧生活应用的主体,而政府在完善营商环境、优化财税金融支持政策、培育智慧产业集群优势、打造吸引人才创新创业的氛围等方面发挥不可替代的作用。“全球智慧生活设计大赛”,既向全球显示了静海区发展智能产业的决心,也表达出在智能产业和推进智慧生活应用的国际合作诚意。

  活动期间,召开了静海区智能产业高质量发展座谈会。会上,邬贺铨就今年全国“两会”及国家战略关于智能产业的要求、机遇和挑战进行了解读,对天津、静海发展智能产业提出建议。

  金汇江对静海区智能产业发展等情况作了介绍,表示,一定会以此次“全球智慧生活设计大赛”为契机,进一步发挥优势、坚定信心,积极加速智能产业发展。同时也希望各位专家多提宝贵意见,为推动静海高质量发展提供重要科技支撑。

  活动期间, 12家参赛团队依次登场路演,经过专家组评审,最后评选出一二三等奖和优秀奖。

  副区长张炳柱和市、区有关部门负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部