第17版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海与庆阳进行东西部扶贫
协作社会动员专项工作对接
陈泽宇 赵斌
  本报讯 (记者陈泽宇 赵斌)6月4日,庆阳市委常委、市委统战部部长尚科锋一行到静海区,就东西部扶贫协作社会动员专项工作进行交流对接。静海区委副书记许南出席。静海区委常委、区委统战部部长黄淑芳参加。

  许南说,今年是脱贫攻坚战决战决胜之年,静海、庆阳两地要以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,严格落实“多层全覆盖,有限无限相结合”的要求,把准扶贫协作“方向舵”,不断强化组织领导,压实工作责任,完善体制机制保障,形成大协作、大扶贫的工作格局。 

  (下转第18版)

  (上接第17版)

  要把发挥好政府作用与充分激发社会各方力量结合起来,形成有力有序有效推进扶贫协作的强大合力。要通过更加规范化、制度化、市场化的合作发展,促进贫困地区扶贫产业发展壮大。要深化两地人才交流,建立协调机制,强化服务保障,进一步促进双方在产业开发、劳务协作、社会帮扶、招商引资、精准帮扶等方面的信息互通、资源共享、工作互动。要进一步聚焦“两不愁三保障”,引导帮扶资金向深度贫困地区倾斜,动态管理、实时掌握贫困户情况,多出主意,多想招法,为贫困群众稳定脱贫和逐步致富提供坚实保障。

  尚科锋对静海的帮扶表示感谢。他说,在东西部扶贫工作中,静海积极响应党中央和习近平总书记号召,怀着对镇原人民的深厚感情,多次组织人员实地开展互访交流、结对帮扶活动,双方围绕组织领导、资金支持、人才交流、产业交流、产业合作、劳务输出、携手奔小康等方面,不断深化合作,在提升帮扶成效、助力脱贫攻坚等方面取得了丰硕成果。希望两地深化交流,进一步开创优势互补、利益共享、互惠共赢的合作新局面。在静海的帮助下,镇原县脱贫致富奔小康的目标一定会如期实现。

  会上,庆阳市工作组介绍了项目需求及工作进展情况。静海区介绍了2020年东西部扶贫协作社会动员工作计划。双方还就社会动员专项工作项目进行集中签约。

  区合作交流办、区民政局、区科协等单位主要负责同志和天士力大健康西北片区、天津市慈善协会负责人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部