第14版:武清资讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城关镇大力发展新品种植
发展特色农业 助力乡村振兴
庞俊彤 通讯员 王洪泰
  本报讯(记者 庞俊彤 通讯员 王洪泰)连日来,城关镇积极发展特色农业种植,改变以大田种植为主的低端农业产业,坚持绿色化、标准化、优质化、精品化、品牌化,集中人、财、物等资源,大力发展新品种植,努力打造集生产、销售、供应于一体的“特色农产品优势区”,助力乡村振兴。

  为推进农产品提质提量,城关镇农业部门大力扶持该镇南园村的天津裕源合作社发展规模化种植,积极利用240亩流转土地,发展特色蔬菜规模化种植,发挥企业管理模式,提高生产效率。该合作社积极与北京农业研究所合作,引进北京农业研究所的新品种西兰花种植,并邀请北京蔬菜种植管理专家,到种植现场指导西兰花的种植和管理,对蔬菜种植管理人员进行现场培训和指导,进一步推进科学化管理,做好栽种、除草、浇水、施肥、防病、除虫等方面的管理。他们科学合理使用除草剂,加大人工除草频次,并根据土壤化验结果,合理加施绿色有机肥和微量元素肥料,促进蔬菜生长。他们积极采用低度高效无残留的药物,通过飞机喷药防病,飞防模式高效快捷,喷洒均匀,节省人力,综合防治效果好,有效提升了该合作社种植的西兰花品质与产量。此外,在该合作社的带动下,全镇多个合作社开展规模化、标准化种植,大力推进了全镇特色农业发展,有效推动了乡村振兴战略实施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部