第14版:武清资讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武清警方联合多部门开展
“四位一体”道路交通事故应急演练
通讯员 李砚鹏 郭鑫
  本报讯(通讯员 李砚鹏 郭鑫)按照公安部交管局和市公安局交警总队2020年道路交通事故预防相关工作要求,为有效提升武清交警部门处置突发事件的快速反应、合成作战能力,确保能够在第一时间高效、稳妥地处理突发事件,助力创建全国文明城区,日前,公安武清分局交警支队联合多部门开展“四位一体”道路交通事故应急演练。

  此次演练设定场景为一辆小轿车和一辆电动自行车相撞,造成电动自行车驾驶员死亡,民警到达现场后对该路段进行交通管制。同时,事故处理民警接警后快速出警,并联合赶来的消防救援支队、120急救中心医护人员共同对受伤人员进行救助。随后,交警对“事故现场”进行调查取证,收集证据。整个演练过程中,现场指挥员指挥有力,处警民警处置迅速,联动部门到场及时。从接处警、现场救援到现场勘查等各项工作都非常迅速,各部门团结协作、各尽其责、密切配合,各项工作有条不紊,达到了预期效果。

  通过此次演练,加强了武清公安、消防、医疗、交通等多部门之间的联勤联动,紧密配合,为预防和处置重大道路交通事故、最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部