第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
吸纳文化企业建设津味文艺聚集地 入驻“津艺汇”免一年房租~~~
本月以“云打卡”方式挑战坚持跑步21天~~~
~~~
国际滑联公布新赛季计划~~~
“耀世奇珍——馆藏文物精品展”书画类文物调陈~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吸纳文化企业建设津味文艺聚集地 入驻“津艺汇”免一年房租
大剧院打造四千平方米商业区
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)昨日,天津大剧院公布,将把剧院内4000余平方米的商业空间打造成文化艺术交流综合体“津艺汇”,向社会公开招揽文化艺术中小企业入驻。入驻企业将获得免除一年房租等多重优惠。

  据悉, 天津大剧院除音乐厅、歌剧厅、小剧场、多功能厅四个剧场外,还有4000余平方米的商业空间,贯穿大剧院整体建筑,将其命名为“津艺汇”,旨在打造一个集文化、艺术教育、休闲娱乐、展览、文创品名店等于一体的文化艺术交流综合体,将建设成为天津特色文化艺术聚集地。

  天津大剧院“津艺汇”项目主要以文创、艺术经营、展览、艺术教育培训等文化艺术产业相关中小企业为扶持对象,实行开放式店铺整体招租、统一经营管理的形式,为入驻企业提供相关优惠政策扶持。大剧院承诺,入驻“津艺汇”项目的企业经审核资质合格后,签订租赁合同将明确免收一年房租费用。除此之外,“津艺汇”项目还将为入驻企业提供租金优惠、三个月免费广告位使用等其他优惠政策,助力因受到疫情影响而经营困难的文化产业稳步发展,为城市文化生活注入新活力。

  在国际上,商业区是一个大剧院不可或缺的组成部分。近年来,天津大剧院在演出市场推出了诸多重磅演出,剧院内的音乐厅、歌剧厅、小剧场、多功能厅早已为观众所熟悉,但剧院内同时拥有的4000余平方米的商业区,并没有得到相应开发。天津大剧院总经理李丹在接受本报记者采访时表示,大剧院在为复工做好各项准备的同时,也就复工后如何助力文化艺术产业恢复发展开始了新的探索。此次推出的“津艺汇”,是大剧院综合各方考量推出的项目,计划将这块商业区彻底激活。李丹说,演出与商业之间是可以互相促进、互相帮助的。一方面,剧院与企业可以互相引流,带动关注与消费;另一方面,可以邀请来大剧院演出的艺术家在剧院内商业区举办艺术教育活动,充分利用大剧院的演出资源。“津艺汇”入驻企业可以是艺术教育机构、文创企业、艺术类的书吧与咖啡厅等,前提是必须与文化艺术相关。同时也要彰显出“津”字所代表的本地元素。他通过本报特别向非遗产业相关企业发出邀请,希望天津非遗文化能够成为“津艺汇”的一大亮点。 据李丹介绍,如果招商过程顺利,“津艺汇”项目有望在7月初与市民见面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部