第05版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
10907米~~~刷新我国潜水器最大下潜深度纪录 填补我国万米作业型无人潜水器空白
~~~
国务院办公厅印发《通知》~~~
西安卫星测控中心~~~
“海翼”系列水下滑翔机~~~
深海原位拉曼光谱探针~~~
“诊脉”深海的实时潜标~~~
武汉卫健委~~~
就中缅建交70周年~~~李克强同缅甸国务资政昂山素季互致贺电
决战决胜脱贫攻坚
产业帮扶助力甘肃庆城县脱贫攻坚~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
全力服务外资企业发展 带动区域整体竞争力提升~~~
津城糖友请注意 10000斤糖友大米每斤1元体验~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国务院办公厅印发《通知》
开展首次全国自然灾害综合风险普查
  据新华社北京6月8日电国务院办公厅日前印发《关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(以下简称《通知》)。按照党中央、国务院决策部署,为全面掌握我国自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,经国务院同意,定于2020年至2022年开展第一次全国自然灾害综合风险普查。

  《通知》指出,全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清全国自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全国和各地区自然灾害综合风险水平,为中央和地方各级人民政府有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

  《通知》指出,普查对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,省、市、县各级人民政府及有关部门,乡镇人民政府和街道办事处,村民委员会和居民委员会,重点企事业单位和社会组织,部分居民等。普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、海洋灾害、森林和草原火灾等。普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。普查的标准时点为2020年12月31日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部