第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
6.8世界海洋日~~~—— “世界海洋日”记者沿海走访见闻
天津最美抗疫人物 最美奉献者~~~—— 记天津市河西监狱十监区监区长王洪庆
天津最美抗疫人物 最美志愿者~~~—— 记天津市高速公路集团运营事业部 四分公司收费员高应卫
~~~
~~~—— 老中青三代高校人“云上”话师德
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
服务老年人
打通“最后一米”
本报记者 廖晨霞
  “这里的饭菜口味真不错!现在充值,以后刷卡就能买饭,还能享受补贴,真的太方便了。”昨日中午时分,在南昌路45号居家养老服务中心,70多岁的王奶奶熟练地用卡付费。

  记者在老年食堂看到,中心菜品品类丰富,午餐价格分成两档:15元(一荤两素)、20元(两荤两素)两个标准,老人可根据需求选择不同口味不同价位的菜品。

  为打通服务老年人“最后一米”,河西区面向老年群体首批推出的2000张居家养老服务卡陆续投入使用。“年满60周岁,具有天津市户籍且居住在河西区的老年人可携本人身份证、户口本至居住地社区党群服务中心办理。”河西区相关负责人介绍,持卡的老年人通过使用居家养老服务卡可以享受到优惠、优质的居家养老服务。年满70周岁的河西区户籍老年人、河西区户籍且享受天津市居家养老服务护理(补贴)中低保、低收入且照料等级为重度的老年人、河西区户籍、享受天津市困难残疾人生活补贴中年满60周岁,且残疾等级为一、二级的重度残疾老年人到居家养老服务中心和服务点订餐、就餐时,可享受周一至周五午餐费减免3元的助餐补贴。老年人还可持卡参加居家养老服务中心提供的各类活动,享受后续出台的一系列优惠政策。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部