第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台《实施方案》修订经济状况核定办法,放宽低保准入条件~~~
全市安全生产专项整治三年行动全面展开~~~
市委党校举行2020年春季学期开学典礼~~~
~~~
~~~
~~~
《经济日报》昨日报道天津促进消费潜力释放 ——~~~
“6·9”国际档案日系列活动陆续启幕~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“6·9”国际档案日系列活动陆续启幕
七省区市共同推出直播节目“档案记忆”(图)
孟若冰
  本报讯(记者 孟若冰)为庆祝第13个国际档案日,天津、陕西、北京、福建、湖北、四川、宁夏等七省区市档案馆将共同推出“档案记忆”6·9 国际档案日特别直播节目。七地档案馆联动接力直播,展示各馆最具代表性的珍贵档案,讲述档案背后鲜为人知的故事。

  本次直播中,我市档案馆将用20分钟的时间展示馆藏档案中极为珍贵的中国近代邮政起源档案,这部分档案文献记录了组建近代邮政网络机构、邮件传递、邮务管理、邮票发行等方面的情况,特别是组建中国首家近代邮政机构──海关书信馆,开辟中国最早的陆运和海运邮路,筹备发行中国首枚邮票──大龙邮票的史实,再现天津作为中国近代邮政发源地,推动中国传统邮政加速近代化的历史进程。

  本次直播时间为6月9日上午9:30,广大市民可通过人民日报客户端、人民视频、现场云、央视频、CGTN、今日头条、微博等平台观看。

  “6·9”国际档案日活动期间,我市档案馆将在天津档案网推出“岁月流转看建筑──解放北路的今昔”网络展。该展览由市档案馆联合中国银行天津分行共同举办,以解放北路的建筑为切入点,通过新旧照片的对比,追寻往日旧迹,描绘今朝变化,再现中国北方“华尔街”焕然一新的风采。

  此外,我市档案馆还将在国际档案日活动期间开展丰富多彩的“六进”活动,走进企业、校园,宣讲红色故事,传播档案文化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部