第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台《实施方案》修订经济状况核定办法,放宽低保准入条件~~~
全市安全生产专项整治三年行动全面展开~~~
市委党校举行2020年春季学期开学典礼~~~
~~~
~~~
~~~
《经济日报》昨日报道天津促进消费潜力释放 ——~~~
“6·9”国际档案日系列活动陆续启幕~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国首个公共卫生与健康展区开放(图)
张璐 通讯员 张恺
▲防疫一线的工作者和他们的防护服装。
▶饶子和院士带领团队破解的新冠病毒蛋白酶模型。 图片由科技馆提供
  本报讯(记者 张璐 通讯员 张恺)全国首个公共卫生与健康展区日前在天津科学技术馆建成开放,广大党员干部和科技工作者踊跃参观展览。展区以新型冠状病毒为切入点,包括病毒知识、疫情防控、抗疫阵线三个区域共十八个展项,通过图文、沉浸式体验和多媒体互动等多种形式,向公众讲解了病毒的致病机理、传播、防控等相关知识。

  在病毒区,通过多媒体互动的方式,完整地介绍了病毒的侵入、吸附与识别、入侵与脱衣壳、基因组复制及蛋白质翻译、组装与释放的病毒完整生命周期。

  在疫苗区,公众可以通过“免疫细胞大作战”“疫苗对抗病毒”等展项,亲眼观察、亲手操控到不同免疫细胞对病原体的作用机制,了解人体免疫系统中免疫器官、免疫细胞、免疫分子等多个层面的作用。由此,让公众理解,利用疫苗来进行传染性疾病的预防,是最经济最有效的公共卫生干预措施之一。

  在防疫区,身着不同防护装备的医护人员、社区工作者、科技志愿者模型,让公众了解到抗疫一线工作者的辛勤付出;社会各界捐赠的呼吸机、检测试剂、口罩、护目镜、酒精等物品更是见证了疫情发生以来,全国各族人民同舟共济、众志成城的中国力量。

  在风采区,一幅幅图片、一个个事例、一个个人物、一件件实物真实再现了各行各业在疫情防控期间,默默奉献与付出的故事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部