第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台《实施方案》修订经济状况核定办法,放宽低保准入条件~~~
全市安全生产专项整治三年行动全面展开~~~
市委党校举行2020年春季学期开学典礼~~~
~~~
~~~
~~~
《经济日报》昨日报道天津促进消费潜力释放 ——~~~
“6·9”国际档案日系列活动陆续启幕~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年06月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市安全生产专项整治三年行动全面展开
提升本质安全水平 向党和人民交上合格答卷
佟迎宾
  本报讯(记者 佟迎宾)昨日,我市召开安全生产专项整治三年行动视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产和消防工作的重要论述,认真落实市委、市政府工作安排,部署全市安全生产专项整治三年行动,启动“安全生产月”活动。市委常委、常务副市长马顺清出席,并围绕践行总体国家安全观、推动平安天津建设为市委党校2020年安全生产、应急管理及防灾减灾专题研讨班授课。

  马顺清指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重大行动,是保障公共安全、维护国家安全的重大工程。各区各部门各单位要坚持“从根本上消除事故隐患”,重点开展危化品、消防、交通运输、城市建设、工业园区等功能区、危险废物、仓储物流、油气长输管线和特种设备等安全整治。要严格落实“三管三必须”规定,层层压实责任。要以“四铁”要求开展整治,专人专班负责,边查边改、立查立改。要更多采用“四不两直”、暗查暗访发现问题,对重大隐患挂牌督办、公开曝光。要发挥专业力量、专家作用,“火眼金睛”查清隐患,专业化组织整改验收。要充分发挥市安委办统筹协调作用,抓住重点领域、关键环节、突出隐患,无遗漏、无死角、全覆盖开展隐患整治和清零。要综合运用曝光、警示、约谈、通报、处罚、追究刑事责任等手段,形成执法合力、整治威力,打好安全生产专项整治三年攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部