第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月06日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国花滑队备战争分夺秒 隋文静三亚苦练体能
张璐璐
  本报讯(记者 张璐璐)随着国内新冠肺炎疫情的好转,日前,中国花样滑冰队争分夺秒,他们兵分两路,来到三亚和长春展开集训,其中,双人滑名将隋文静更是比以往提前1个月来到三亚训练体能,她的搭档韩聪则因不久前在北京手术,至今还没有到三亚与之会合。

  距离北京冬奥会只有一年多的时间,中国花滑队的比赛和训练也同样因疫情受到一定影响,不过,总教练赵宏博透露:“疫情发生以来,我们按照国家体育总局的指示和要求,密切关注疫情发展的同时,做好本职的训练备战和比赛工作。目前,大家的情绪和状态都很稳定。”

  花样滑冰虽然是以音乐和冰上艺术为主的项目,但队员体能的储备对冰上跳跃、滑行等技巧的运用至关重要,因此,体能训练仍然是中国花滑队集训的重中之重。训练中,隋文静除了完成队里规定的体能训练外,还总是利用上冰前、上冰后的时间进行额外训练。

  韩聪由于不久前在北京手术,至今还没有去三亚,但这并不影响隋文静的训练和状态,她说:“我们现在要做的就是练好体能,为新赛季的开始做好一切准备,随时投入比赛,也为本月中即将开始的体能测试做准备,在赛场上创造更加优异的成绩。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部