第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月06日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
督促运动员强化体能
中国田协举办体能测试赛(图)
谢晨
6月4日,中国田径队进行6月份体能测试赛,投掷队11人、跳跃队7人和短跑队6人参与测试。图为女子铅球运动员巩立姣在测试赛中。
  本报讯(记者 谢晨)以东京奥运会为目标,中国体育各项目国家队今年都将强化运动员体能作为首要目标。在此前连续举办竞技项目测试赛的基础上,中国田协日前在北京体育大学国家队训练基地田径馆内又举行了一场体能测试赛,包括巩立姣、吕会会等多位名将均参与其中。

  此次体能测试赛有包括投掷、跳跃和短跑在内的多个项目组运动员参与,比赛分为两组展开,分别测试了卧推、深蹲、30米跑、腹肌、背肌耐力、坐位体前屈等项目。女子铅球名将巩立姣表示:“体能非常重要,在强化体能之前,每次训练完感觉特别累。自从体能补上去后,现在训练完感觉非常轻松。”男子跳高选手王宇也说道:“这次卧推测试创造了我个人的最好成绩。我觉得最累的应该是3000米跑,但是对有氧和耐力都有很大的提升,可以积累更多的能量去应对以后的比赛。”

  此次测试中,女子标枪名将吕会会对自己的表现难言满意,“总体还可以,因为这一周练得比较累,所以没有之前测试的成绩那么好。未来训练重点还是体能的提升和巩固,其次就是在专项技术上面要有一些提高。”据悉,中国田径协会为了考查运动员这段期间的体能储备成果,今后每个月都会举办一次体能测试赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部