第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年06月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
监测学生健康状况及移动情况 分析汇总课堂专注度和兴趣度
5G手环为复课提供“智慧”保障
王睿
  本报讯(记者 王睿)当5G技术来临,在眼下疫情防控的特殊时期,校园生活会有哪些改变?作为国家智慧城市建设试点,中新天津生态城近日启动5G技术校园应用,开发5G智慧手环,方便老师随时监测学生体温、心率等信息,为开学复课提供“智慧”保障。目前,北京师范大学天津生态城附属学校已选取部分班级作为5G手环应用“试点班”,并有望在全校推广。

  依托学生佩戴的5G手环,老师可通过电脑端和手机端监测学生健康状况及移动情况,一旦有学生的体温、心率等数据超过正常值,系统会显示为红色并进行提示。此外通过手环数据,学校还能分析汇总学生的课堂专注度与兴趣度,便于建立学生成长档案,开展心理健康测评、危机预警等个性化教育。

  为提供技术支撑,中国移动在手环应用学校部署了“5G+蓝牙基站”,推动智慧校园建设迈入5G时代,下一步有望与国家海洋博物馆、中新友好图书馆和生态城垃圾分类体系连通,让5G手环成为学生的城市身份标识,刷手环即可完成入馆、借书、垃圾分类积分等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部