第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国体操男队内测收获多
梁斌
  本报讯(记者  梁斌)日前,中国体操男队完成了队内测验,47个新的难度动作亮相。昨天,队伍前往秦皇岛,与冬季项目交流体能训练经验,也作为长期封闭集训后的调整,预计6月3日返回北京。女队的测试将安排在6月中旬。

  这是中国体操男队今年的首次难新动作测验,14名主力队员参加,完成了47个E组及以上难度的动作,其中男子最高难度G组加分高达0.7的动作4个、F组20个、E组23个。肖若腾、邹敬园、林超攀等主力队员都拿出了新动作。国家体育总局体操运动管理中心负责人表示,此次47个新难度动作完成是相当不错的收获,特别是G组动作的攻克,体现了男队冬训的成果。基础体能和专项体能的系统训练,在帮助男队实现技术难度创新上效果显著。本次测试重点考察单个动作,接下来队员们还要面对将新动作加入成套的挑战。毕竟队员们将新的难度动作加入成套,还需要一个过程。

  肖若腾透露,由于前段时间肩部有伤,在单杠上的发展比较保守,“下一步还是要把单杠的难度发展上去,因为不管是团体还是个人全能,单杠都是尤为重要的项目。”林超攀则表示,下一步要在巩固前一阶段训练成果的基础上,在体能、难度、细节等方面继续强化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部