第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《中国医生》聚焦抗疫故事
张钢
  本报讯(记者 张钢)日前,博纳影业总裁于冬在广州参加活动时透露,今年博纳有三部大片正在运作中,其中包括聚焦中国抗疫故事的电影《中国医生》。

  曾拍过《中国机长》《湄公河行动》《红海行动》等主旋律电影的博纳影业,日前正式筹拍第二部“中国”系列电影《中国医生》。该片的创作灵感源自钟南山院士以及众多一线医务工作者的新闻报道,目前影片正在剧本创作阶段。于冬透露,该片将在今年开拍,并计划到武汉取景,争取在明年暑期档上映。于冬表示:“疫情期间,博纳影业的创作团队一刻都没有停下来。将电影的镜头聚焦以钟南山为代表的这一批医生群像,我觉得是作为电影人的一份责任。”

  此外,博纳影业今年还将开拍讲述民族英雄林则徐故事的《钦差大臣》以及影片《克什米尔公主号》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部