第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刑侦剧《燃烧》传递青春热血(图)
张帆
剧照
  本报讯(记者 张帆)由陈育新执导,经超、张佳宁、奚美娟、谭凯、邬君梅等主演的刑侦剧《燃烧》近日在东方卫视开播。该剧从一起30年前的陈年旧案入手,以写实风格还原出三代为追求真相、捍卫正义而不懈努力的公安民警形象。通过年轻化视角传递青春热血追凶的正能量,让信念和坚守正义的初心在年轻观众中得以传承与发扬。

  《燃烧》通过一起陈年疑案,牵扯出三个家族、三代人之间错综复杂的恩怨纠葛。作为电视剧市场上罕见的“写实系”刑侦剧,《燃烧》以现实主义精神贯穿整个创作,人物不强行“开挂”,剧情不过度“反转”,以严谨而真实的方式,呈现出主人公高风和警方如何从微小的线索出发,一步步钩沉索隐,将被湮灭的真相昭示天下的过程。这种写实系的创作风格既避免了不合理的戏剧化,又能在平稳的叙事中展现出故事本身的精彩,更能让观众得以了解警察真实的工作状态和内心信念,切身感受肩负在他们身上的使命和初心。

  《燃烧》以高能精彩的故事讲述正能量价值观,帮助观众在“沉浸式”欣赏故事的同时,理解并认同人民警察惩恶扬善、匡扶正义的使命追求。最大程度地拓展了受众的广度和触及的深度,增强了正能量传播的效果,不仅为观众奉献一部精品,对同类题材剧集的创作更是极具启发性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部