第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
6月2日 全市小学低年级和幼儿园开学~~~
疫情快报
5月28日6时至29日6时~~~
超1100万人申领 天津“健康码”再上新~~~
南开区教育局:~~~
市实验小学:~~~
河西区德贤幼儿园:~~~
提出气体吸附分离新策略~~~
~~~
~~~海洋装备制造业产值今年预计可达37.6亿元
“科创中国”共享平台天津分中心今天开通~~~
~~~
~~~
~~~
~~~6月起至年底在我市新购置新能源小客车 给予每辆2000元充电消费券
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汽车充电消费券下月开始申领
6月起至年底在我市新购置新能源小客车 给予每辆2000元充电消费券
陈璠
  本报讯(记者 陈璠)昨天,市发展改革委发布了我市新能源汽车充电消费券应用指南,明确了充电消费券的申领、发放和使用流程。

  按照我市出台的《天津市促进汽车消费的若干措施》,2020年6月1日至12月31日期间,居住地在我市的人员或注册地在我市的单位在我市新购置新能源小客车,给予每辆车2000元汽车充电消费券,全市不超过30000辆。

  申报注册:

  6月10日上午10点申报系统上线后,申领人在 “电e宝”APP实名注册,在“充电消费券”板块填报个人/单位信息,并提交相应佐证材料。

  申报激活:

  注册完成后,申报人应尽快启动车辆购置程序,并根据购车情况填报申领人所获取的我市新能源小客车指标信息和所购车辆相关信息,并上传相关材料,进行充电券激活。按照“先到先得”原则,信息经审核通过后,平台进行账户储值。

  个人申领充电消费券指标限定为1个,单位每次申领充电消费券指标不超过10个。单位申领人账户申领指标超过10个的,应通过“电e宝”客户服务端进行充电消费券批量指标申请。

  消费券使用:

  申领人可于充电消费券激活后,通过“电e宝”APP选择充电桩服务企业进行充值,充值金额划入申领人在该充电桩企业的个人账户,用于充电消费。

  充电消费券可进行多次、多个充电桩企业个人账户充值。充值金额不超过充电消费券额度上限2000元,达到上限后,充电消费券自动注销失效。

  充电消费券有效期统一至2021年6月30日,到期后自动注销失效。充电消费券仅限于申领人向已在“电e宝”平台注册的充电桩服务企业所设账户进行充值,不可提现,不可转让。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部