第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
6月2日 全市小学低年级和幼儿园开学~~~
疫情快报
5月28日6时至29日6时~~~
超1100万人申领 天津“健康码”再上新~~~
南开区教育局:~~~
市实验小学:~~~
河西区德贤幼儿园:~~~
提出气体吸附分离新策略~~~
~~~
~~~海洋装备制造业产值今年预计可达37.6亿元
“科创中国”共享平台天津分中心今天开通~~~
~~~
~~~
~~~
~~~6月起至年底在我市新购置新能源小客车 给予每辆2000元充电消费券
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津地铁最长盾构区间贯通(图)
胡萌伟 摄影 张磊 通讯员 任志伟
  本报讯(记者 胡萌伟 摄影 张磊 通讯员 任志伟)昨天,由天津轨道交通集团地铁集团组织建设、中铁十八局集团施工的天津地铁最长盾构区间──地铁4号线成林道站至六纬路站区间双线贯通,为我国在高烈度强震区和软土地质条件的超长盾构施工提供了成功经验。

  该隧道的成功贯通,为国内外软土地质条件下超长隧道盾构施工提供了宝贵经验,为集约化利用地下空间,减少对周边环境影响提供了成功范例。

  4号线南段工程全长19.4公里,设14座车站、1座车辆段及1个主变电站。目前全线14座车站中有8座车站主体封顶,其余6座均进行土方开挖及主体结构施工;全线13个盾构区间中,有6个区间双线贯通,5个区间8台盾构正在施工。全线预计2021年年底前开始试运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部