第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
6月2日 全市小学低年级和幼儿园开学~~~
疫情快报
5月28日6时至29日6时~~~
超1100万人申领 天津“健康码”再上新~~~
南开区教育局:~~~
市实验小学:~~~
河西区德贤幼儿园:~~~
提出气体吸附分离新策略~~~
~~~
~~~海洋装备制造业产值今年预计可达37.6亿元
“科创中国”共享平台天津分中心今天开通~~~
~~~
~~~
~~~
~~~6月起至年底在我市新购置新能源小客车 给予每辆2000元充电消费券
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月2日 全市小学低年级和幼儿园开学
幼儿入园可不戴口罩(图)
张雯婧 谷岳 摄
昨天,和平区第五幼儿园邀请幼儿家长进园体验入园接送流程。本报记者 谷岳 摄

  本报讯(记者 张雯婧)近日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于2020年春季学期第四批学生复课开学的通告》:6月2日,全市小学低年级和幼儿园开学,这也是我市最后一批开学的少年儿童。日前,在天津市新冠肺炎疫情防控工作第140场新闻发布会上,市政府教育督导室督学闫国梁介绍了我市教育部门第四批复课开学的准备情况。

  据了解,针对小学低年级复课开学,市教育两委将严格实行四项措施。一是实行校园封闭管理。各有关学校严格实行封闭式管理,对校门进行严格管控,所有学生、教师和服务管理人员进入学校时,一律核验身份、检测体温。二是实行每日“日报告、零报告”制度。每日学生到校后进行晨检,班主任对学生健康状况进行询问与观察。三是严格通风、洗手和消毒管理。学校将根据季节和天气的不同,确定通风换气方式与次数,确保教室、宿舍、图书馆每日通风2—3次,每次不少于30分钟。确保教学楼、厕所、食堂、宿舍等场所或附近洗手设施运行正常。四是科学佩戴口罩。学校师生上课时,建议佩戴口罩。学校和托幼机构值守人员、清洁人员、食堂工作人员等服务人员以及托幼机构教师,应当佩戴口罩。学生参加体育活动时,不建议佩戴口罩。

  针对幼儿园开学后的防疫工作,闫国梁表示,全市各幼儿园将实行班级错峰、错时入园和离园,防止园门口发生人员聚集。严格实行校园封闭式管理,教职工和幼儿每天入园时进行体温检测,体温正常方可入园。“因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;教师、值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部