第09版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月29日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
总投资100亿元 达产后年产值38亿元
腾讯在津建全国最大IDC数据机房
张璐
  本报讯(记者 张璐)5月27日,天津腾讯网络技术有限公司成功摘牌位于高新区渤龙湖的290亩土地,将建设全国最大IDC数据机房。据介绍,该项目总投资100亿元,容纳30万台服务器,达产后年产值38亿元。

  腾讯云是腾讯倾力打造的云计算品牌,为满足腾讯云业务的高速发展,腾讯在天津滨海高新区投资建设新的腾讯IDC数据中心项目,其能源效率指标达到行业领先水平。腾讯IDC数据中心项目建成后,将成为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区所有业务,同时辐射全国的互联网用户,并为第三方企业提供云平台综合服务。

  为使腾讯IDC数据中心项目顺利落户达产,高新区成立了以党委书记、管委会主任单泽峰为组长的重大项目服务专班,从项目协议、地块选址及能源配套等方面积极为腾讯公司进行服务。2019年底,高新区和腾讯公司正式签署投资落户协议,项目正式选址在渤龙湖科技园。高新区积极围绕项目开展服务,得到了天津市和滨海新区各部门的大力支持。今年3月已完成项目用地各项前期程序。本次成功摘牌后,拟于6月开始进场施工,力争在明年6月完成数据中心一期并投入使用。

  经过多年发展,天津滨海高新区聚集了飞腾、麒麟、紫光、曙光、腾讯、三六零等一批领军企业,上下游企业1000余家,营业收入900多亿元,构建了覆盖“芯片-操作系统-数据库-服务器”的国产化产品链条。2019年,网络安全产品与服务产业集群成功入选首批国家级战略新兴产业集群,日前获得国务院表彰,成为国家优秀产业集群。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部