第06版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
云采两会~~~
代表委员履职故事
老有所养 幼有所育~~~
~~~
《百姓问政》聚焦不文明顽疾~~~
天津好声音~~~
疫情快报
5月26日6时至5月27日6时~~~
天津好声音
全国人大代表张伯礼:~~~
天津好声音
全国政协委员张水波:~~~
天津好声音
全国政协委员卜显和:~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津好声音
全国政协委员张水波:
鼓励高水平律师参与国际商事争议解决
孟若冰 刘平 韩雯
  本报讯(记者 孟若冰 刘平 韩雯)随着“一带一路”建设日趋深入,中国企业参与国际商事活动越来越广泛。对此,全国政协委员、天津大学管理与经济学部教授张水波提出,应加快引导中国法律工作者参与国际商事争议解决,更好服务“一带一路”建设。

  张水波说,按照国际惯例,这些争议往往在国际仲裁机构解决。但我国法律人员作为律师或法律顾问参与国际仲裁比例很少。“这容易造成中国企业在争议裁决中往往会得到不公平的对待,企业利益得不到应有的保证。”

  因此他建议,由司法部,联合中国律师协会、贸促会等有关机构,出台相关政策,鼓励中国的高水平律师以仲裁员的身份参与国际仲裁机构或相关机构,选择一些基础较好的律师和涉外企业的法律顾问,进行有针对性的培训,加快高水平法律工作者培养。同时,发挥中国金融机构在“一带一路”项目中的谈判优势,为中国仲裁机构提供更多机会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部