第06版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
云采两会~~~
代表委员履职故事
老有所养 幼有所育~~~
~~~
《百姓问政》聚焦不文明顽疾~~~
天津好声音~~~
疫情快报
5月26日6时至5月27日6时~~~
天津好声音
全国人大代表张伯礼:~~~
天津好声音
全国政协委员张水波:~~~
天津好声音
全国政协委员卜显和:~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津好声音
全国人大代表张伯礼:
扩大野生动物保护范围
李国惠
  本报讯(记者 李国惠)疫情暴发以来,保护野生动物的呼声很高。“野生动物寄生病毒来源、特性不明,存在巨大隐患。”全国人大代表、天津中医药大学校长、中国工程院院士张伯礼在接受记者采访时说。

  张伯礼建议,应修改《野生动物保护法》,扩大野生动物保护范围,除水生野生动物不做修改外,陆生野生动物扩至全部品种。除医疗用途外,禁止个人和饭店、酒店、茶楼等餐饮机构购买和食用任何野生动物及其制品;全面取缔野生动物经营集贸市场;禁止私自藏匿、饲养野生动物;利用野生动物及其制品的,应当以人工繁育种群为主。

  针对目前情况,张伯礼还建议加大宣传力度,加强野生动物保护的教育“新冠肺炎与非典,都和滥捕、滥杀、滥食野生动物不无关系,因此,我们还要加强野生动物保护教育,提高公共卫生安全意识。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部