第02版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 从全国两会看中国信心
纪录片《航拍中国(第三季)·天津》央视播出赢得一致点赞~~~
~~~市政协召开专题协商会
专家访谈~~~—— 专访南开大学周恩来政府管理学院副教授刘兴华
~~~
面向我市高等院校
2020届毕业生~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为打造天津智慧城市建言
市政协召开专题协商会
刘平
  本报讯(记者 刘平)5月26日,市政协围绕“加快5G通讯设施建设,打造天津智慧城市”召开专题协商座谈会。副市长金湘军应邀出席并讲话。市政协副主席赵仲华主持会议并讲话。

  会前,市政协人资环建委组织部分委员和专家学者赴有关部门和企业进行调研。会上,市委网信办和市工信局负责同志介绍相关情况。10位政协委员、民主党派成员和专家学者发言,2位委员讨论发言。市政府有关部门负责同志应邀到会。

  与会同志建议,一要加强顶层设计,编制智慧城市建设“十四五”规划,完善协调推进机制,健全建设标准体系。二要强化数据驱动,破除“数据孤岛”,推进信息共享,理顺职责职能,推动一体化建设。三要推动融合发展,出台产业融合发展政策,打造重点示范项目,加快5G应用场景建设。四要加大政策、财政、金融、人才等方面支持保障,优化5G发展环境。五要坚持技术和管理并重,法治与监管同步,保障各类信息和数据安全。

  会议指出,2020年是我国5G网络规模建设的关键之年。广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加快5G建设重要要求和全国两会精神,紧紧围绕智能科技在保障安全、引领创新、促进转型、培育动能中的支撑引领作用,深入调查研究,积极建言献策,助力天津智慧城市建设高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部