第09版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
津采两会
关键词:人民至上~~~
两会同期声~~~
两会中来
全国人大代表孔晓艳~~~
两会中来
全国人大代表马杰~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
后方连线
完成10.8万个幼儿园学位建设
张雯婧
  “今年,我们将确保全面完成10.8万个学前教育学位建设任务。”市委教育工委副书记、市教委主任荆洪阳在接受采访时表示。

  荆洪阳说,今年我市教育部门将在实施学前教育两年行动上持续用力,进一步加大学前教育资源建设力度,落实普惠性民办园分等级补助政策和改造闲置资源办成普惠性民办园一次性补助政策,全面完成10.8万个幼儿园学位建设任务,有效解决“入园难”问题。

  同时,启动实施义务教育优质均衡发展三年行动,以县域义务教育优质均衡发展国家评估认定为抓手,坚持德智体美劳“五育”并举,大力实施德育创新、智育提升、体育固本、美育改进和劳动育人五大工程,进一步深化教育教学改革,全面提高义务教育质量。加强义务教育资源建设,对中小学C级校舍进行提升改造,补齐中小学体育运动场馆缺口,新增配置中小学教学仪器,补齐“硬件”短板和“软件”不足,切实办好百姓家门口的每一所学校,让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育。本报记者 张雯婧

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部