第09版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
津采两会
关键词:人民至上~~~
两会同期声~~~
两会中来
全国人大代表孔晓艳~~~
两会中来
全国人大代表马杰~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
后方连线
救助帮扶,不漏一人!
韩雯
  民生保障如何纾困托底?市民政局局长、党组书记吴松林表示,民政部门将组织工作人员主动开展困难群众走访工作,做到救助帮扶不漏一人,将原有急难型临时救助随有随批要求量化到24小时内完成审核审批手续。

  “疫情发生后,对受疫情影响无法外出务工、经营、就业的低保对象,核定家庭收入时每月扣减务工成本500元,至疫情结束,对基本生活受疫情影响、其他社会救助制度暂时无法覆盖的,通过社会救助专项资金精准救助。”吴松林说,下一步,依托社会救助热线电话和新开发的社会救助“直通车”微信码,丰富困难群众寻求社会救助渠道;推进社会救助“网上在线审批”;按时足额向低保对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴。

  吴松林介绍,对因探亲、旅游、务工等原因患新冠肺炎,导致基本生活出现严重困难的外来人口,不受居住证限制,采取一事一议方式给予临时救助;对受疫情影响找不到工作、基本生活出现暂时困难的常住在津外来务工人员,丰富临时救助内容,确保其基本生活;对符合生活无着的流浪乞讨人员救助条件的,由救助管理机构及时予以救助。本报记者 韩雯

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部