第09版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
津采两会
关键词:人民至上~~~
两会同期声~~~
两会中来
全国人大代表孔晓艳~~~
两会中来
全国人大代表马杰~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
后方连线
健全公共卫生管理体系
徐杨
  “政府工作报告提出‘要加强公共卫生体系建设’。这是我们当前以及今后一个时期需要着力推进的一项重点工作。”市卫健委党委书记、主任王建国在接受采访时表示。

  王建国说:“我们要把人民群众生命安全放到第一位,补短板、强弱项、建机制、重管理,加强公共卫生体系机制建设和能力建设。健全统一高效的指挥体系,完善公共卫生突发事件依法信息报告制度和快速应急处置机制,强化联防联控,发挥中医药在疫情防治中的独特作用。加强医疗救治体系和救治能力建设,重点加强定点医院、发热门诊和核酸检测能力建设。打造高水平、勇奉献、能战斗、快反应的公共卫生应急反应逆行者队伍。”

  王建国表示,我们将坚决落实“四早”,对传染病做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切断传播途径;按照“四集中”原则,采取集中患者、集中专家、集中资源、集中救治等措施,提高救治工作成效。严格落实“四统一”,即统一指挥管理,统一安排人员力量、统一物资调配、统一信息报送,确保突发公共卫生事件处置有力、有效、有序。本报记者 徐杨

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部