第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
统筹推进“五位一体”总体布局
协调推进“四个全面”战略布局~~~——走近南水北调中线天津干线工程西青段
~~~
诚信建设领导小组工作会议召开~~~
区领导暗访检查大气污染防治和疫情防控工作~~~
西青区开展“河长集中行动日”活动~~~
区领导深入部分企业调研~~~
区领导讲授“开学第一课”~~~
确保疫情防控与经济发展“双胜双赢”~~~——西青帮扶海澜德科技集团有限公司纪实
杨柳青大运河国家文化公园大师邀请赛圆满收官~~~
决胜全面小康 决战脱贫攻坚
广泛发动 迅速行动 项目驱动~~~
减房租 上红榜 强信心~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决胜全面小康 决战脱贫攻坚
广泛发动 迅速行动 项目驱动
西青发挥“大统战”优势决战决胜脱贫攻坚
通讯员 高晓燕
  本报讯(通讯员 高晓燕)区委统战部充分发挥“大统战”优势作用,在东西部扶贫协作和对口支援工作中,克服疫情带来的不利影响,广泛发动全区各界力量,为对口支援地区捐款捐物1400余万元,超额完成预期目标。

  为了让更多的人参与到脱贫攻坚行动中来,区委统战部通过“西青统战”“天津西青”“西青融媒”等微信公众号和“云上西青”手机客户端等新媒体平台,发布了《西青区凝聚社会力量助力脱贫攻坚倡议书》。通过定向精准发动、分散设置捐款点等多种方式,发动社会各界捐款捐物,奉献爱心。

  面对新冠肺炎疫情,西青区在做好本区疫情防控工作的基础上,将助力对口帮扶地区疫情防控作为帮扶的一项重点工作,建立捐款捐物的“绿色通道”。截至目前,区红十字会向甘肃景泰、麦积两地拨付疫情防控专项资金共计30万元。同时,西青区委统战部积极协调,协助将市工商联捐赠的80万元抗疫防控专项资金及时拨付到于田、景泰、麦积和平泉四个受援地红十字会;协助民革市委会、农工党市委会、市工信局等单位完成了约101.1万元针对对口帮扶地区的防疫物资捐赠。多家民营企业积极响应号召,为对口受援地捐赠防疫款物330余万元。在接到河北省平泉县小寺沟镇“抗疫物资短缺、抗疫经费不足”的求助信后,对口帮扶单位张家窝镇立即发动企业捐赠资金10万元。华喜汇通(天津)供应链集团作为搭建西青区扶贫产品线上线下销售渠道的民营企业,充分利用渠道优势,调集扶贫产品,送往西青抗疫一线,做到抗击疫情、扶贫助困两不误。

  为发挥扶贫资金最大使用效能,区委统战部积极对接四个受援地,目前已经对接、报审受援地项目94个。同时区委统战部牵头组织“百对贫困学子圆梦助学”主题活动,筹集帮扶资金20万元,帮扶困难家庭学生100人;持续加大对甘肃麦积区残疾人就业托养扶贫车间的基础建设投入,捐助电梯、残疾人摆渡车等价值10余万元的硬件设施。区总工会以“助学、助困、助训”为主题,向受援地区拨付帮扶资金40万元;区民政局通过区志愿服务协会平台,开展“微光行动”志愿助学活动;团区委组织“志愿青春,津彩圆梦”夏令营活动;区妇联开展“民族团结一家亲,爱心助你进学堂”主题活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部