第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市组织开展危险化学品
重大危险源企业专项检查
王睿
  本报讯(记者 王睿)根据《应急管理部办公厅关于印发〈危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案〉的通知》要求,即日起至6月30日,市应急管理局在全市组织开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导,旨在实现危险化学品重大危险源企业检查督导全面覆盖,检查督导发现的重大事故隐患全面挂牌督办整治,全市应急管理系统建立上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管机制。

  此次检查范围面向大型石化基地、原油储备库和重点石化企业等列入危险化学品重大危险源名单的企业,重点检查企业安全生产主体责任落实情况,包括企业隐患排查治理制度落实、各类安全系统运行状态、危险化学品罐区装卸安全管理等内容;企业消防安全主体责任落实情况,包括各类消防设备的完好有效情况,企业专职消防队、工艺处置队建设以及应急联动演练、灭火药剂储备情况;同时专项整治三年行动内容的推动情况,包括《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》《消防安全专项整治三年行动实施方案》等相关规范的落实效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部