第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津大学建校125周年 将建云校庆平台
姜凝
  本报讯(记者 姜凝)昨天,天津大学发布建校125周年纪念活动公告。今年,该校将以“家国情怀 天大担当”为主题开展校庆纪念活动,重点打造一个主题活动,建设一个云校庆平台。

  校庆期间,学校将举办“爱国奋斗的足迹”办学成果展,以主题展览的形式总结新中国成立以来天津大学爱国奋斗的足迹,弘扬“爱国奉献”之天大风格;开展“兴学之路”教育扶贫专项实践,建设100个北洋梦想教室,将“希望火种”撒向贫困地区;还将开展“寻访筑梦天大人”全球接力和“未来三十年”颠覆性创新创想论坛,激励海内外“天大人”胸怀天大梦想、成就天大事业。

  校庆期间,天津大学还将打造云校庆平台:推出“全景天大”,用3D+VR多维实景打造沉浸式参观体验,贯通天津大学风物故事、视觉、听觉等多种文化和感官元素,使人身临其境参与校庆活动;建设时光记忆博物馆,在线“复刻”老宿舍、食堂、教室、天南街等“情感建筑”,将校友的回忆文章和校史故事通过音频和视频的方式嵌套在云上空间,为“云回家”的海内外校友打造一场有温度的视听盛宴。此外,天津大学校庆期间还将举办“学术天大、人文天大、情怀天大、美誉天大”等一系列科技文化活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部