第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
遴选支持国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目
培训基地可获500万元资助
大师工作室资助50万元
廖晨霞
  本报讯(记者 廖晨霞)为深入实施人才强市战略,加快高技能人才队伍建设,市人社局市财政局日前发布通知,遴选支持一批国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设。对通过审核备案的培训基地项目,每个资助500万元;对通过审核备案的大师工作室项目,每个资助50万元。

  2020年,拟支持国家级高技能人才培训基地建设项目(以下简称“培训基地项目”)和国家级技能大师工作室建设项目(以下简称“大师工作室项目”)分别不超过5个。

  培训基地项目遴选范围为:重点从具备高技能人才培训能力的技工院校、职业培训机构、公共职业技能实训基地、大中型企业技能培训中心以及世界技能大赛集训基地中遴选;继续支持已确定为国家级高技能人才培训基地的项目单位,重点选择管理规范、资金使用安全、培训能力强、高技能人才培养成效显著的项目单位,支持其提升培训能力。

  大师工作室项目遴选范围为:在一线工作的历届“中华技能大奖”获得者、“海河工匠”获得者中,未被确定建设国家级技能大师工作室的高技能人才,优先纳入大师工作室项目建设范围;天津市技能大师工作室。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部