第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注小站稻
国家农业农村部日前发布第290号公告
小站稻成为地理标志农产品
陈忠权
  本报讯(记者 陈忠权)昨天,从市农业主管部门传来好消息:日前农业农村部发布第290号公告,天津小站稻农产品获得农产品地理标志登记证书,被正式列入我国农产品地理标志保护行列。

  天津小站稻是我国著名的优质水稻之一,以其色香味俱佳的特点而驰名中外,外在感官特征为米粒饱满,均匀一致,半透明,无异常色泽和气味,长宽比≤2.2。米饭富有光泽,具有“香、黏、弹、筋、甜”的特点,冷饭不回生。内在品质指标:垩白度≤1.0%;直链淀粉含量16%—20%;蛋白质≤7.5%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部