第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台11项举措促进汽车消费 增设小客车区域指标~~~
~~~
疫情快报
5月20日6时至21日6时~~~
南开团队揭示冠状病毒主蛋白酶催化机制~~~
北辰地下综合管廊8月完成主体施工~~~
~~~
~~~
蓟州区创建免费公益农贸菜市场~~~
~~~
远郊5区老人家食堂达到218家~~~
~~~—— 我市石化产业撮合对接会见闻
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
远郊5区老人家食堂达到218家
饭菜可口,很受欢迎
本报记者 陈忠权
  家住武清城区杨村街的杨大爷,今年81岁,中午11点在家门口的老人家食堂买一份可口的午餐:番茄炒鸡蛋、肉炒土豆丝、青椒炒鸡蛋,外加一份白米饭。让老人开心的是,饭菜可口,价格更实惠,按照规定,他每餐享受3元政府补贴,自己只掏7元。

  武清区民政局副局长刘刚介绍,自4月13日起,在搞好疫情防控前提下,武清区全面恢复5家一级老人家食堂、70家二级老人家食堂的供餐,制定错峰就餐和分餐等制度,既可以为老人提供点对点助餐服务,也可为老人提供送餐入户服务。

  为给老人家食堂提供营养安全、物美价廉的配餐,武清区民政局通过市、区两级助餐补贴,支持老人家食堂规模化、连锁化、标准化、品牌化运营。目前五个街道均与红日餐饮有限公司签订了委托服务协议,城区五个街道都建立“中央厨房+一级老人家食堂+二级老人家食堂+助餐点”模式,打造老年人身边的食堂。

  近日,位于宝坻区钰华街道的观潮园老人家食堂也恢复营业了,周一到周五中午11点左右,多名送餐员把香喷喷的午餐送到附近小区老人家中,彻底解决老人吃饭难题。负责人安风丽介绍,在做好疫情常态防控前提下,他们取消老人家食堂堂食,派人把饭菜送到老人们家中。每餐是三菜一主食,营养丰富,咸淡适口,容易消化。

  目前,蓟州区、宁河区、静海区等地民政部门兴建的一大批老人家食堂也相继恢复营业,饭菜可口,价格适宜,很受欢迎。记者看到,老人家食堂每周食谱都上墙公布,方便老人们自己选择。为方便老年人订餐,武清区还研发了智慧养老平台,开展一键呼叫点餐送餐服务,特别方便。

  据了解,目前5个远郊涉农区,共兴建了218个老人家食堂。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部