第04版:聚焦2020全国两会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
两会同期声~~~
津采两会
关键词:厚植土壤~~~
~~~
~~~
天津好声音
石玉颖委员建议~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
后方连线~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
后方连线
精心呵护每棵“幼苗”
岳付玉
  眼下,我市税务系统正开展“护苗”百日行动,助小微企业战疫情渡难关。记者就此采访了市税务局党委书记、局长牟信勇。

  牟信勇说,活动开展以来,税务部门共汇总、梳理、简化环节、服务提速了4方面15项小微企业帮扶措施,明确走访调研4方面23项内容,深入问需问难,“在对全部市场主体普遍‘询苗’摸底的基础上,重点对小微企业精心帮扶呵护,并从中抽选150户企业作为市局领导班子成员的 ‘责任田’, ‘解剖麻雀’摸清实情,细致研究解决之道。”

  牟信勇表示,税务系统不仅对职责范围内的问题压实责任迅速解决,对税务职责范围外的也主动与相关政府部门联络,牵线搭桥,合力帮扶。对涉及市场主体之间诸如供销断链、资金短缺等问题,在尊重市场规则前提下,发挥好税收大数据、银税互动等作用,多措并举促进沟通解决。“我们将精心呵护每一棵‘幼苗’,帮它们化危为机、茁壮成长。”

  本报记者 岳付玉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部