第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
免费测评 培训补贴 鼓励创业 税费减免 多项措施帮助就业困难人员~~~
市人社局、市财政局发布《办法》 鼓励企业招工稳岗~~~
世界家庭医生日~~~“云巡诊车”“云巡诊包”将成家庭医生团队为签约居民提供检查检验、慢病随访、健康教育、抗疫指导等服务的好帮手
在运营线路751条 日客运量98万人次 强化早晚高峰运行调度~~~
疫情快报
5月18日6时至19日6时~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
市市场监管委通报~~~
~~~民生配套年底建成
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管委通报
第83批疫情防控典型问题
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)5月19日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对河东区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,并将发现的第83批典型问题进行通报。

  河东区未来广场严格顾客管理工作落实不到位,顾客可从地下车库不经扫码和测温直接进入商场,人员管控存在风险漏洞;现场不能提供巡察制度,网格监督员对自身职责不清楚,不能有效落实网格防控措施。该商场没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于严格顾客管理和实施网格化管理的规定,存在防控风险。

  河东区东安菜市场入口处管控不严,现场发现有些顾客未经扫码进入场内;部分摊位经营者未佩戴口罩或口罩佩戴不规范,现场没有工作人员及时提醒和纠正;公共卫生间脏乱,未配备洗手液。该菜市场没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间菜市场卫生防护指南》中关于严格扫码入场、环境卫生要求和个人健康防护的规定,存在防控风险。

  针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场和菜市场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部