第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
免费测评 培训补贴 鼓励创业 税费减免 多项措施帮助就业困难人员~~~
市人社局、市财政局发布《办法》 鼓励企业招工稳岗~~~
世界家庭医生日~~~“云巡诊车”“云巡诊包”将成家庭医生团队为签约居民提供检查检验、慢病随访、健康教育、抗疫指导等服务的好帮手
在运营线路751条 日客运量98万人次 强化早晚高峰运行调度~~~
疫情快报
5月18日6时至19日6时~~~
市市场监管部门严查各类违法行为~~~
市市场监管委通报~~~
~~~民生配套年底建成
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管部门严查各类违法行为
公布第111批典型案例
苏晓梅
  本报讯(记者 苏晓梅)为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第111批典型案例。

  西青区市场监管局根据举报对孙某位于西青区中北镇曹庄村天文台西的厂房进行检查。经查,孙某未取得食品生产许可生产桶装饮用水,且其未经商标权利人许可,在桶装饮用水上使用与“娃哈哈”公司、“景田”公司和“乐百氏”公司注册商标相同的商标,同时,其生产的另外两种桶装饮用水还存在伪造厂名违法行为,涉案桶装饮用水共计80桶。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款和《中华人民共和国产品质量法》第三十条之规定,同时构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项所指违法行为。西青区市场监管局已对孙某作出没收违法所得、涉案产品、生产工具、原材料和罚款5万元的行政处罚。同时,该局已对侵权包装物来源进行追查。

  东丽区市场监管局根据举报对天津市东丽区安健堂大药房进行检查。经查,该药房销售的“漂安”口罩标称生产企业“山东省漂安防护用品有限公司”实际并不存在,涉案口罩600只。当事人的行为构成了《中华人民共和国产品质量法》第五十三条所指违法行为。东丽区市场监管局已对天津市东丽区安健堂大药房立案调查并将依法作出行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部