第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年天津高校毕业生近17万人
市人社部门多项活动助力就业
吴巧君
  本报讯(记者 吴巧君)昨天,市人社局相关负责人介绍,为帮助全市近17万名高校毕业生尽快就业,我市人社部门按照中央和我市要求,精心组织系列招聘对接活动,在3月至6月间,共设计62场具体活动,目前已经举办了39场,并开辟高校毕业生就业专区,着力服务高校毕业生就业。

  为应对疫情对就业的冲击影响,市人社部门在帮助高校毕业生、农民工等特殊群体就业、支持企业复工复产等方面先后推出一系列用工保障措施。他们建立了24小时用工调度机制,市和区人社部门建立工作专班,重点面向城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、其他涉及国计民生的相关企业以及复工复产企业的用工需求,实行“一对一”服务,全力配置人力资源,保障用工需求。为满足各类企业招聘用工需要,在暂停线下招聘的情况上,启动“百日千万网络招聘专项行动”、线上“春风行动、就业战‘疫’、‘职’等你来”高校毕业生线上招聘专场活动、“2020网络招聘汇”、“海河英才”服务月等一系列线上招聘活动,做到了“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。截至目前,共开展线上招聘会150场,已为6500多家用人单位发布岗位信息12万条,21万人线上求职。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部