第03版:谁是新时代最可爱的人 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两位支援湖北归来的白衣战士再出征~~~
~~~天津抗疫最美家庭命名活动举行
中国赴布基纳法索和科特迪瓦抗疫医疗专家组圆满完成任务~~~
天津最美抗疫人物最美劳动者~~~—— 记天津邮政邮区中心局邮件运输中心
长途邮运司机张国梁
代表委员履职故事
张水波委员──~~~
~~~—— 天津牢记总书记嘱托着力保障和改善民生综述
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国赴布基纳法索和科特迪瓦抗疫医疗专家组圆满完成任务
援非12勇士载誉归国(图)
徐杨 海河传媒中心记者 马成 摄
抗疫医疗专家组一行12人乘机于5月14日19时许抵达天津,结束了为期近一个月的援非抗疫任务。海河传媒中心记者 马成 摄
  本报讯(记者 徐杨)昨天19时许,中国赴布基纳法索、科特迪瓦抗疫医疗专家组一行12人乘机抵达天津,结束了为期近一个月的援非抗疫任务。

  此次抗疫医疗专家组是以中国政府名义派出的,由国家卫生健康委组建、天津市卫生健康委选派,自4月16日启程赴布基纳法索,4月30日转赴科特迪瓦,协助当地开展抗击新冠肺炎疫情工作。在外期间,专家组相继前往了当地定点收治医院、新冠肺炎检测实验室、集中隔离点、医疗机构和基层社区等,协助当地医务人员开展病例筛查、传染病防控、病例管理、临床诊疗、社区健康管理和实验室等工作,与世界卫生组织、国际红十字会等国际组织驻当地代表处(团)进行技术交流,为西非周边16国开展远程疫情防控和诊疗培训,毫无保留地分享了中国抗疫经验,并为驻外使馆、中资机构、援非医疗队和华人华侨提供必要的防疫技术指导、防护物品和中医药咨询服务。

  在近一个月的时间里,抗疫医疗专家组秉持科学敬业、忘我奉献的工作态度,用实际行动诠释了“患难见真情、共同抗疫情”的国际人道主义精神,助力构建更加紧密中非命运共同体,赢得了布基纳法索和科特迪瓦各界人士的广泛赞誉,布基纳法索和科特迪瓦国家电视台及报纸等多次对专家组活动进行专题采访报道。在专家组临行回国之际,科特迪瓦政府向专家组全体成员颁发了荣誉证书,表彰他们为支持科特迪瓦抗疫工作所作的宝贵贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部