第03版:谁是新时代最可爱的人 上一版3  4下一版  
 
标题导航
两位支援湖北归来的白衣战士再出征~~~
~~~天津抗疫最美家庭命名活动举行
中国赴布基纳法索和科特迪瓦抗疫医疗专家组圆满完成任务~~~
天津最美抗疫人物最美劳动者~~~—— 记天津邮政邮区中心局邮件运输中心
长途邮运司机张国梁
代表委员履职故事
张水波委员──~~~
~~~—— 天津牢记总书记嘱托着力保障和改善民生综述
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小家大爱
温暖前行(图)
天津抗疫最美家庭命名活动举行
徐丽 王倩 摄
工作人员为市公安津南分局辛庄派出所民警程皓然一家挂牌“全国最美抗疫家庭”。本报记者 王倩 摄
  本报讯(记者 徐丽)他们,有的奔赴湖北疫区抗疫,有的奋战在天津抗疫一线,有的扎根社区基层。他们,是无数个“抗疫小家”克服困难,毅然用忠诚和担当筑起疫情防控“铜墙铁壁”的缩影和杰出代表。他们,就是天津市抗疫最美家庭。

  “5·15”国际家庭日前夕,由市妇联联合市委宣传部、市精神文明建设委员会主办的“小家大爱 温暖前行──2020天津市抗疫最美家庭命名活动”在津南区举行。

  据了解,为进一步激励广大家庭夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,经过层层筛选,我市命名产生了120户“天津抗疫最美家庭”,其中15户成功入围“全国抗疫最美家庭”。

  寻找“天津最美家庭”活动始于2014年,是市妇联推进家庭文明创建的品牌活动,是深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的重要载体。7年来,寻找“天津最美家庭”活动累计产生“天津最美家庭”5000多户,入围“全国最美家庭”200余户。2020年,市妇联深入实施“家家幸福安康工程”,立足新冠疫情防控特殊时期的实际情况,在全市广泛开展了寻找抗疫最美家庭活动。

  活动中对“天津抗疫最美家庭”和“全国抗疫最美家庭”进行了现场访谈。普通的家庭、朴实的话语、真诚的讲述,激起现场观众发自内心的感动。活动结束后,主办单位还一起入户为全国及天津抗疫最美家庭代表挂牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部