第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区召开文化旅游村建设专题会
袁广齐 刘鑫 于学超
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫 于学超)5月8日,区委书记蔺雪峰主持召开专题会议,听取全区市级文化旅游村创建工作进展及规划建设方案汇报,结合实际就下一步工作进行部署。

  蔺雪峰在听取两个市级文化旅游村相关情况和台头镇北二堡文化旅游村规划情况汇报后,对方案内容表示肯定,并就完善提升规划建设理念、功能布局等提出意见要求。他说,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打造文化旅游村良好的生态环境。要结合乡村振兴战略实施,围绕产业振兴、文化振兴等内容,大力发展乡村休闲旅游等特色产业,有效激发农村发展活力。要充分挖掘村庄人文资源、文化亮点,打造一批“网红打卡地”,提升文化品位。 

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  要找准功能定位、客户群,结合市场实际做好规划。要因地制宜、量力而行,有计划、有步骤作好长远规划,按照时间节点稳步推进,着力打造宜居宜业宜游的文化旅游村。

  蔺雪峰强调,各有关单位要以“战时状态”,迅速落实各项工作。要加强沟通对接,结合具体工作实际,针对方案内容进一步深化细化。区文旅局要牵头做好文化概念设计,充分把耕读文化、饮食文化等特色融入村庄建设;规自静海分局要牵头做好村庄建设规划,住建委、城管委、水务局要积极配合,帮助村庄规范基础设施建设;各有关乡镇要全方位参与方案设计,结合镇、村实际做好规划,发挥带动作用。

  区委常委、区委宣传部部长白雪峰,副区长张金丽和有关部门、乡镇、村负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部