第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府召开第76次常务会议
杨晓鑫 张厚泽
  本报讯 (记者杨晓鑫 张厚泽)5月8日,区长金汇江主持召开区政府第76次常务会议。副区长曲海富、张金丽、涂强、刘洪庆出席。区政协副主席、区司法局局长高向军和区有关部门、园区负责同志,各乡镇乡镇长列席。

  会议通报了市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,审议了《静海镇关于党建引领创新社区治理的实施方案》《静海区打好污染防治攻坚战2020年工作计划》和《天津市静海区土地资源利用清查整治攻坚作战行动方案》。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  会议指出,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央精神上来。全体党员领导干部要以反面典型案件为警醒,坚定理想信念,强化政治意识,自觉用党章党规规范自己的一言一行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央八项规定作为一件长久性的工作抓实抓细抓到位。

  会议指出,要深入贯彻落实中央、市委关于加强党建引领基层治理创新的部署要求,加强基层党组织能力建设,进一步完善社区治理体系,把基层工作做扎实,把问题解决在基层、把矛盾化解在基层,坚持“战区制、主官上、权下放”,推动重心下移,职权资源下放、服务下沉,着力构建“区委统一领导、乡镇街统筹协调、社区推动落实”的基层社会治理新格局。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,压紧压实“硬责任”,严格落实“硬指标”,强力落实“硬措施”,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断强化源头管控,大力调整“四个结构”,切实加大生态系统保护力度,扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚决打好渤海综合治理攻坚战等标志性战役。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强规划和土地管理工作系列重要指示批示精神,落实市委、市政府关于开展土地资源利用清查整治的决策部署,强化责任担当,健全完善“党委领导、政府负责、部门协同、上下联动”的共同责任机制,做到任务明确、措施到位、责任到人,切实推动违法违规用地清理整治。

  曲海富、张金丽、涂强部署下一步工作安排。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部