第19版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年05月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃镇原县一行到静海开展对接交流
高帅 杨晓鑫
  本报讯 (记者高帅 杨晓鑫)5月9日,镇原县县委副书记、县长侯志强一行到静海,就东西部扶贫协作进行对接交流。静海区委副书记、区长金汇江出席座谈会并讲话。区委常委、区委统战部部长黄淑芳主持。区委常委、区委组织部部长徐瑛和区合作交流办、区商务局、区人力社保局等相关部门分管负责同志参加。

  座谈会上,镇原县客人介绍了东西部扶贫协作重点工作情况,听取了静海东西部扶贫协作有关工作安排、静海基层党组织建设经验和做法的介绍。侯志强表示,静海区委、区政府围绕组织领导、资金支持、人才交流、产业合作、劳务输转、携手奔小康等六方面,做了大量卓有成效的工作,东西部扶贫协作结出了丰硕成果。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  希望今后深化合作,立足各自优势,寻找扶贫济困与经济发展的最佳契合点,努力开创优势互补、利益共享、互惠共赢的合作新局面。经过双方共同努力,镇原县脱贫致富奔小康的目标一定会如期实现。

  金汇江代表区委、区政府对镇原县交流组一行到静海开展东西部扶贫协作对接交流表示欢迎。他说,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚战决战决胜之年,双方要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示要求,认真落实天津市委、市政府和甘肃省委、省政府的部署要求,确保镇原人民和静海人民一起过上小康生活。

  金汇江强调,静海和镇原县双方要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的使命感和紧迫感,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”。要加强两地沟通对接,紧紧围绕实现“两不愁三保障”标准和“四个切实”“五个一批”“六个精准”要求,坚持抓好资金助、挂牌督、抓产业、促消费、派人才、就好业、结对帮7项重点工作。实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚战目标任务。

  会前,镇原县交流组一行赴中和澳亚(天津)实业有限公司洽谈对接了肉牛产业招商引资项目,先后深入到天津市供销社扶贫展厅和静海镇小高庄村、梁头镇东柳木村党群活动中心进行了参观学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部