第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中央生态环保督察组向2家央企反馈~~~
习近平总书记关切事~~~—— 抗疫复工最前线的国企力量
最高法发布涉医犯罪典型案例~~~
~~~
京津30家医疗机构纳入河北医保定点范围~~~
中国人民银行发布金融统计数据~~~
广州一公司擅自使用抖音商标标识~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广州一公司擅自使用抖音商标标识
被罚32万元并责令改名
胡林果
  据新华社广州5月11日电(记者 胡林果)广东省市场监督管理局11日公布了2019年10起不正当竞争领域的典型案例,包括一公司擅自使用抖音商标标识混淆视听,被罚32万元并责令改名。

  广州市抖音电商科技有限公司在其经营场所装潢及宣传海报上,突出使用“抖音电商”及“抖音图形”的商标标识字样,在其宣传单上标注“官方申请商业版账号,由北京抖音总部1—2工作日内发放”字样等,引人误认为其与“抖音短视频”APP软件权利人北京字节跳动科技有限公司存在特定联系。

  该公司当事人通过上述经营手段与19名客户签订了服务合同并提供相应服务。市场监管部门认为,当事人违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条第(四)项的规定。执法机关依法责令其立即停止违法行为,在收到处罚决定书30日内办理名称变更登记,并处罚款32万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部