第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中央生态环保督察组向2家央企反馈~~~
习近平总书记关切事~~~—— 抗疫复工最前线的国企力量
最高法发布涉医犯罪典型案例~~~
~~~
京津30家医疗机构纳入河北医保定点范围~~~
中国人民银行发布金融统计数据~~~
广州一公司擅自使用抖音商标标识~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法发布涉医犯罪典型案例
对涉医犯罪“零容忍”
罗沙
  据新华社北京5月11日电(记者 罗沙)最高人民法院11日发布8个各地法院2019年以来审结的涉医犯罪典型案例,彰显人民法院对涉医犯罪“零容忍”的态度和立场。

  这些典型案例含2个死刑案例,包括社会各界高度关注的北京民航总医院杀医案和甘肃兰州杀医案。北京民航总医院杀医案中,被告人孙文斌多次拒绝医院对其母进行检查和治疗,却认为其母病情未见好转与首诊医生的诊治有关,经预谋后在医院当众杀害首诊医生,犯罪性质极其恶劣。孙文斌已于2020年4月3日被依法执行死刑。

  甘肃兰州杀医案中,被告人员明军不能正确认识治疗效果,在索要高额赔偿未得到满足后蓄意报复,到医生办公室持尖刀、菜刀连续捅刺、砍击医生致死。员明军已于2020年5月9日被依法执行死刑。

  另外6个案例包括:柯金山寻衅滋事案,李苏颖寻衅滋事案,李广伟寻衅滋事案,曹会勇寻衅滋事案,李发才等故意伤害案,李红军等聚众扰乱社会秩序案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部