第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~——武清区打出“组合拳”促发展保就业调查
~~~
习近平总书记对新时代青年五四寄语引起强烈反响~~~
~~~阴和俊出席并讲话
~~~
你帮我解难纾困 我定会快马加鞭~~~
全市公安机关护航夜间经济~~~
~~~——走进天津茱莉亚学院建设现场
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年05月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南水北调为津城供水超50亿立方米
何会文
  本报讯(记者 何会文)从市水务局获悉,截至2020年5月3日,南水北调中线天津干线工程累计向天津安全供水超50亿立方米,相当于调入350个西湖的水量。引江原水水质常规监测24项指标一直保持在地表水Ⅱ类标准及以上,为我市经济社会高质量发展和民生改善发挥了重要作用。

  南水北调中线工程自2014年12月12日正式通水以来,我市在引滦工程的基础上拥有了一个充足、稳定的外调水源,中心城区、滨海新区等经济发展核心区实现了双水源保障,城市供水“依赖性、单一性、脆弱性”的矛盾得到了有效化解。全市引江供水范围已覆盖14个区、1000多万人。借助江水的有力支撑,我市2018年启动实施新一轮农村饮水提质增效工程,通过延伸自来水管网等措施,使优质江水开始逐步替代地下水源为我市农村地区供水。到今年年底将全面改善全市2061个村、202.2万人饮水质量。

  为确保疫情防控期间供水安全,南水北调中线建管局天津分局西黑山、徐水、容雄、霸州和天津5个管理处全程监控供水情况;天津水务集团所属的水库、原水泵站、净水厂24小时动态监控水质和供水设施运行状况;市水文水资源中心加密了原水、出厂水、管网水水质抽查样品数和频次。截至目前,我市存蓄引江水的王庆坨、尔王庄、北塘三座水库始终保持最高蓄水位,引江中线工程日均向我市输水260万立方米,有力保障了我市供水安全稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部