第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~海河教育园区做好应对疫情稳就业促创业工作
~~~北辰区教育局创新学生思政教育
红桥区教师进修学校~~~
~~~
平山道小学~~~
~~~我市教育系统离退休老同志以多种形式投身抗疫斗争
天津交通职业学院~~~
和平区教师进修学校扎实推进教育教学~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月29日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津交通职业学院
“护送”学生返岗就业
本报记者 张雯婧
  日前,天津交通职业学院路桥工程学院共有139名毕业年级学生与企业达成签约意向,并严格按照安全复工就业流程走上就业岗位。厦门第二东通道工程A3标段跨海大桥项目、深中通道项目、广西玉湛高速公路项目、云南省昭通市鲁甸县梭山镇都香高速、云南省昭通市鲁甸县北闸镇昭阳西环绕城高速项目、江苏省盐城市大丰港区风电项目、天津地铁7号线一期工程、4号线南段工程、11号线、广西玉林二环东路道路及地下综合管廊项目等46项重大交通建设项目都有交通学子的身影。

  随着企业复工复产工作的不断推进,为积极应对企业一线岗位技术人员需求短缺和毕业年级学生就业困难的双重压力,天津交通职业学院路桥工程学院对企业用人需求逐一调研。在与合作企业中交一航一公司人力资源部的交流中得知,公司承揽的项目开工数较往年增加了10%,公司计划将订单班学生全部录用,并希望学校继续推介优秀毕业生。

  掌握企业用人需求和意向就业学生需求后,学院详细制订毕业生返岗就业专项工作方案,并反复优化全过程防控预案,结合各公司项目实际情况,利用线上教学平台对毕业生进行专项指导。采取“一人一策”跟踪式服务,以“日报告”形式记录学生返岗就业轨迹,统计企业签约率,时时动态分配以满足企业用人和学生就业的双向需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部