第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~海河教育园区做好应对疫情稳就业促创业工作
~~~北辰区教育局创新学生思政教育
红桥区教师进修学校~~~
~~~
平山道小学~~~
~~~我市教育系统离退休老同志以多种形式投身抗疫斗争
天津交通职业学院~~~
和平区教师进修学校扎实推进教育教学~~~
回到首页 | 标题导航
2020年04月29日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区教师进修学校
中学调研服务高考
本报记者 张雯婧
  4月26日,红桥区教师进修学校初高中毕业班教研员跟随区教育局相关负责同志走进第三中学,开展“2020冲刺中高考,基于目标导向的质量调研”活动。

  调研前,基于市适应性测试和区线上测试质量,区教师进修学校与区内中学进行了学科指导服务的双向需求征询。基于征询结果,高中7科、初中2科,共9位毕业班教研员走进三中课堂,共听评课18节。课后,18个教学班的学生,随即完成了9个学科的“微检测”测试题。教研员全批全改,汇总测试数据,并结合测试结果和听课情况,提出备考复习建议。

  2020年中高考毕业班复课开学以来,区教师进修学校结合结合疫情期间的线上学习特点,坚持目标导向和问题导向,持续更新工作方式,在传统的下校指导服务中,注入了“微检测”“微教研”的新元素,大大提升了教研指导的针对性和复习备考的精度与效度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部